11.06.2019

Ministerpräsident Daniel Günther überreicht Zuwendungsbescheide

Projekt MausIm Rahmen einer kleinen Feierstunde hat Herr Ministerpräsident Daniel Günther am 05.06.2019 die Förderbescheide des EU.SH Projekts "MAUS - Mobiles Autonomes UnterwasserSystem" offiziell an Vertreter aller beteiligten Projektpartner überreicht. Ziel des Projekts ist die Realisierung von autonomen Unterwasservehikeln ("Made in SH") unterschiedlicher Konstruktionsweise, die sich im Schwarm gegenseitig unterstützen. Die Projektpartner repräsentieren drei Hochschulen (FH Kiel, Universität zu Lübeck, Universität zu Kiel) und zwei KMUs (SubCtech, emma technologies) des Landes. Die Projektleiterin, Prof. Sabah Badri-Höher, betonte in Ihrer Festansprache die Bedeutung von Künstlicher Intelligenz, Digitalisierung und Unterwasserrobotik für das Land Schleswig-Holstein — Worte, die der Ministerpräsident wohlwollend aufnahm. Die Projektpartner danken der Landesregierung Schleswig-Holstein für den Vertrauensbeweis und den Motivationsschub durch die persönliche Teilnahme des Ministerpräsidenten.

Regelungstechnik

• color_key Prof. Dr. Thomas Meurer