Tagungen und andere Angebote für Wissenschaftlerinnen:

• die Universität Bremen lädt wieder ein zu zwei Sommeruniversitäten für Frauen in den Ingenieurwissenschaften und in der Informatik: Die 10. internationale Ingenieurinnen-Sommeruni vom 06. bis 24. August 2018 sowie das 21. internationale Sommerstudium Informatica Feminale vom 06. bis zum 24. August 2018.
  • die Hochschule Furtwangen veranstaltet am Campus Schwenningen vom 27.02. bis 03.03.2018 die 9. meccanica feminale. Die Frühjahrshochschule ist für Studentinnen und interessierte berufstätige Fachfauen aus den Bereichen Maschinenbau, Elektroteschnik und verwandten Fachrichtungen.

Studentinnen, die an einer dieser Veranstaltungen teilnehmen möchten, können auf Antrag einen Zuschuss zu den Reisekosten und Teilnahmegebühren aus dem Gleichstellungsetat der Fakultät erhalten.

• FemConsult. Die Wissenschaftlerinnen-Datenbank
  • Am 17.06.2017 präsentieren Arbeitgeber sich auf der women&work, Deutschlands größtem Karriere-Event für Frauen. Sie stehen Studentinnen und Absolventinnen aller Fachbereiche für Fragen rund um Karriereperspektiven, Jobeinstieg und den Weg nach oben zur Verfügung.